協助殘障選民

Overview

協助殘障選民

長期以來選民登記與選務處一直致力於與殘障選民合作,幫助他們行使自己的投票權。本頁提供有關這些努力的一般信息,並鼓勵選民利用下列聯絡信息,需要特別協助者請與我們聯絡。

2006年,聖馬刁縣(County of San Mateo)購買並使用了直接記錄電子投票系統,即Hart InterCivic eSlate投票系統,首次讓殘障選民可以隱密、獨立地投票。這項系統包括了殘障使用裝置,其特點是有閱讀選票的語音科技、形狀獨特有盲文點字的大按鈕、適合使用輪椅者的較低高度,並允許使用輔助性的連接設備技術,如吹氣吸氣閥門和便利按鈕。包括早期投票時段和選舉日,全縣所有投票中心都配備了eSlate系統,包括殘障使用裝置。殘障選民可在早期投票時段與我們聯絡,以安排時間,在他們選擇的地點使用殘障使用裝置投票。

您可以點擊這裡了解更多有關eSlate特點的詳情。投票中心的代表都經過培訓,會在我們任何投票場所提供幫助。

通過場地考察以及全縣各地不同設備的協調,所有投票地點都遵循美國殘疾法(ADA)第II篇的法規和州務卿辦公室制定的準則,使殘障選民在所有投票地點都可無障礙進出。

2015年,選民登記與選務處設立了投票無障礙諮詢委員會(VAAC),委員會的目的是對與選舉有關的無障礙事宜提供指導和信息。您可以在下面讀到更多有關VAAC功能的內容。

已登記註冊的殘障選民可以:

  1. 要求一份無障礙郵寄投票選票。無障礙的郵寄投票系統允許殘障選民、海外選民、軍人和軍人配偶,在任何時候於任何電腦上獲取螢幕可讀形式電子選票,並隱密、獨立地投票。使用這個網上系統的選民將先登錄,再將自己的選票下載到電腦上,標記自己的選擇,接著印出選票。然後,這份選票必須郵寄到登記註冊與選務處或送回任何投票中心。選民可以上網登錄 www.smcacre.org/my-election-info、輸入自己的信息、找到自己選票的鏈接。或者,選民可以給我們發電子郵件:registrar@smcacre.org,或可以致電650.312.5222,我們將電郵給他們一個鏈接,他們可用此鏈接得到自己的選票。
  2. 要求選務處工作人員在方便的時間,將郵寄投票的紙質選票送到他們家中,工作人員將幫助他們標記並送回選票。
  3. 要求選務處工作人員將本縣無障礙電子投票機帶到一個方便地點,以隱密、獨立地用電子選票投票。這個系統包括語音閱讀選票技術、形狀獨特的盲文點字大按鈕、適合使用輪椅者的較低高度,以及允許使用輔助性的連接設備技術,如吹氣吸氣閥門和便利按鈕,以控制輸入。選務處工作人員將設置此設備,並可在整個投票過程中隨時幫助選民。
  4. 要求選務處工作人員在早期投票時段,為選民安排前往投票中心的接送事宜,選民可在那裡使用本縣的無障礙電子投票機。

上述第2-4選項,一般在選舉前29天開始的早期投票階段中,每週七天,每天上午7時至晚上8時提供。星期一至星期四聯絡選務處的選民,可在第二天或更早的時間獲得服務。星期五聯絡選務處的選民可預約下星期一,或可能的更早時間。在設定時間之外也能作特別安排。在早期投票時段,無論日夜,可隨時使用第一選項。

這些選項只適用於已登記註冊的聖馬刁縣(County of San Mateo)選民。其他選民應聯絡他們的縣選務官員要求協助。

如果您有疑問,或想預約上述所列某個選項,請與聖馬刁縣(County of San Mateo)登記註冊與選務處聯絡,888.SMC.VOTE (888.762.8683)或 registrar@smcacre.org

Post

eSlate無障礙投票

eSlate投票機是一種完全無障礙的設備,可以讓所有選民隱密、獨立地投下自己的選票。eSlate符合幫助美國人投票法(HAVA)的無障礙規定,而且,經聖馬刁縣(County of San Mateo)選舉團隊的測試,是對使用者最友善的設備。製造eSlate機器的公司與多個組織如全國盲人聯盟、全國殘障組織和美國殘障人士協會合作,以確保eSlate系統滿足所有選民最嚴格的無障礙要求。

殘障使用裝置(DAU)

每個投票中心都有一台供坐輪椅者使用的eSlate投票機,並有協助設施,凡有視力問題或行動不便,或上半身不夠靈活的選民,現在都能與聖馬刁縣(County of San Mateo)所有選民使用同樣的系統投票。這種類型的eSlate投票機稱為殘障使用裝置(DAU),與身體健全選民使用的eSlate投票機實際上毫無區別。任何選民都可以選擇用eSlate DAU投票,它允許選民坐著投票。

eSlate DAU有許多無障礙特徵,包括: