投票中心 & 親自投票

Overview

投票中心
提早投票或在選舉日投票

加州法律允許選民在選舉日前29天內和選舉日當天投票。您可以郵寄投票、以紙張選票親身投票,或使用選票填寫屏幕來投票。

每個投票中心將備有英文、西班牙文以及中文選票,部分投票中心並備有緬甸文、菲律賓文、印地文、日文以及韓文的參考選票。

Post

Dominion Democracy Suite投票系統

在每個投票中心,選民可選擇填寫紙張選票或使用新的觸控式選票填寫屏幕來填寫他們的選票。

每個投票中心設有多個無障礙投票間,每個配備現代化觸控式選票填寫屏幕以及獨立打印機。這些設備為選民提供簡單易用的介面。有別於過往採用的直接記錄電子投票機,選票填寫屏幕沒有以電子方式貯存選民填寫的選擇。

選民在填寫選票後以投票亭內的打印機印出選票。列印出來的選票上印有一個保安二維碼。選民然後把選票投入選票箱內。

視頻 – 如何使用選票填寫屏幕投標

華語視頻 – 如何使用選票填寫屏幕投標

如選民選擇以人手填寫紙張選票,選民適用的選票將會被印出。選民填寫選票後把選票投入選票箱內。

選票箱將會被送回聖馬刁縣登記註冊與選務處,那裡的高速掃瞄器點算印出來的選票並計票。選票在點算之時會被審閱,系統建立起完整的審計追蹤記錄每份選票上的勾選是如何被解讀並計算。

Post

親自投票

抵達投票中心之後

在投票中心投票的步驟:

  1. 填寫選民報到表格。您可以選擇使用”選票填寫屏幕”或紙張選票投票。
  2. 向投票中心代表登記工作人員報到。
  3. 等候投票中心工作人員核發您選擇的選票。
  4. 填寫您的選票。
  5. 接著前往投票箱並將您的選票投入投票箱中。
  6. 投票結束後,投票中心工作人員會給您一張 “我投票了”的貼紙–自豪的貼戴它吧!

點擊此處可找到離您最近的投票中心及投票中心的開放時間。

如何用“選票填寫屏幕”投票

把您的啟用卡插入選票填寫屏幕底部的讀卡槽,有箭頭的一面向上,以啟用您的選票。您的選民個人資料和投票選擇不會被儲存在啟用卡或屏幕裡。

根據您的喜好,改換語言、字體大小或切換屏幕模式。

點擊左邊的方框,作出您想要的選擇。再點「下一頁」鍵,進入下一個選舉項目/問題。

如果版面未能顯示所有候選人,您可點擊「向上」「向下」鍵,來查看其他候選人名單。

在檢閱了您的選擇之後,點擊「列印選票」,您的選票就會列印出來。

將您的選票放入保密文件夾後,前往投票箱,把選票投入投票箱。將啟用卡和保密文件夾歸還給投票中心工作人員。

您的投票還沒有完成,直到您把列印出來的選票投入投票箱才算完成。