如何投票

Overview

投票方式

投票是每位美國公民的基本權利。聖馬刁縣登記註冊與選務處致力以選民登記、選民教育、以及無障礙投票選項來捍衛及保護這權利。

在此您可以找到有關您可以在何處、何時以及怎樣投票的訊息。

我們感謝您作為選民在這民主政制的核心元素與我們結伴同行。

Overview

郵寄投票/投遞箱

選舉日前29天開始,每位聖馬刁縣登記選民都將被寄送一份選票。你可以在這找到郵寄投票選票的資訊和不同方法交回你已填好的選票。

Overview

投票中心
提早投票或在選舉日投票

加州法律允許選民在選舉日前29天內和選舉日當天投票。您可以郵寄投票、以紙張選票親身投票,或使用選票填寫屏幕來投票。

每個投票中心將備有英文、西班牙文以及中文選票,部分投票中心並備有緬甸文、菲律賓文、印地文、日文以及韓文的參考選票。

Overview

Dominion Democracy Suite投票系統

從2019年11月5日的市政、學區和特別區聯合選舉開始,聖馬刁縣採用了Dominion Voting Systems的Democracy Suite投票系統。聖馬刁縣縣議會是在2019年7月9日批准租賃這新系統的合約,該系統還成功地部署到2020年3月3日的總統初選和2020年11月3日的總統大選。

Democracy Suite是一套完全整合並有高度保安的投票系統。使用Democracy Suite系統強化縣選舉系統的多個組成部分,包括在投票中心的觸控式選票填寫屏幕和選票打印機,來提升選民體驗。此外,該系統提供更快的掃瞄技術,並強化縣登記註冊與選務處的選舉管理和保安能力。

Overview

遠程無障礙郵寄投票(RAVBM)系統
供殘障選民及海外選民使用的投票服務

Disabled symbol

在每次選舉,殘障選民及海外選民可以從任何配備上網連線及打印機的電腦上,以屏幕可讀格式安全地使用、填寫及打印他們的選票。填好的選票必須寄回登記註冊與選務處;除非您是軍人或海外選民,選票不得以電郵或傳真送回。

要寄回選票,您可以使用聖馬刁縣郵資已付回郵信封,或使用您自己的信封並附上填妥的選民宣誓表,您可以在遠程無障礙郵寄投票指示頁上的連結找到這宣誓表。

Overview

為殘障選民提供的協助

一直以來,登記註冊與選務處持續信守去配合殘障選民,以協助他們行使投票權。

通過在聖馬刁縣各地的實地考察以及多個設施的合作,所有投票地點是按照《美國殘疾人士法》(ADA)第II篇並遵循加州州務卿所定下的指引,讓殘障選民可按ADA無障礙地使用。

2015年,登記註冊與選務處設立了投票無障礙諮詢委員會(VAAC),委員會的成立宗旨,是對與選舉有關的無障礙事宜提供建議和信息。您可以在下面查閱更多有關VAAC功能的內容。

殘障的登記選民可以: