郵寄投票常見問題

Post

何時交回郵寄選票?

您需要確保在選舉日晚八點或之前,聖馬刁選務處能收到您的郵寄選票,或者您的郵寄選票郵戳為選舉日或之前,並在選舉日之後的周五抵達選務處。

在選舉日晚八點前,您也可在縣內任何一個投票站,市政府或兩個投票中心遞交您的郵寄選票。

如郵寄選票不能在選舉日晚八點截止時間前郵寄到登記註冊及選務處,該如何?

您可在選舉日晚八點前,將郵寄選票放入登記註冊及選務處位於聖馬刁40 Tower Road的24小時投票箱內。在選舉日當天早7點到晚8點之間,您也可將郵寄選票交到聖馬刁縣內任何一個投票站或投票中心。

本人不能親自交回郵寄投票選票,而又來不及郵寄, 該如何?

可受權親屬(配偶、子女、父母、祖父母、孫子女或兄弟姊妹)或任何與您同住的人士交回選票。在選票信封上,您必須簽名並寫上被授權交回選票的人的姓名。該授權人也必須在信封指定地點簽名。

如遺失郵寄選票,可否索取另一張?

可以。請致電選務處 650.312.5222,第二張選票就會寄給您。您需要簽署隨第二張選票附上的聲明,證明您遺失或未收到郵寄選票。

您也可前往投票站或選務處,使用臨時選票進行投票。

本人身處國外而郵遞又緩慢,可否早於選舉日前29日收到選票?

可以。請查詢網站 http://www.fvap.gov,按照其要求進行。選務處最早可將在選舉前60天向您寄出特別的郵寄選票。

如何獲得永久郵寄投票資格?

加州法律規定,任何選民都可以申請成為永久郵寄選票選民。您可上網填寫申請表格,也可致電選務處650.312.5222,索取申報表格。申請完成後,未來的選舉,您都將自動收到郵寄選票。

如果您八年沒有投票,您的永久郵寄選票選民身份就會被取消。您的選民資格不會被取消。如果這樣的事情發生了,您隨時可以重新申請,恢復使用郵寄選票投票。

申請郵寄投票後,可否改為在投票站投票?

可以。但請您將收到的郵寄選票帶到您指定的投票站或選務處的投票中心,以換取投票站選票。如果您不能提交郵寄選票,您可以使用臨時選票投票。選務處在確定此次選舉中,您沒有使用郵寄選票投票後,您的臨時選票將生效。