投票常見問題

Post

到何處投票?

在選舉日,聖馬刁縣各地都會設有投票站。您可在"選票樣本以及正式選民資料手冊"的封底,找到您的指定投票站。您也可上選務處網頁查詢選民登記身份/讀取個人選舉資料/閱讀"選民樣本及正式選民資料手冊"查詢。註冊選民可以在指定的投票站現場投票,索取更換選票或提交已選好的選票。投票站會有工作人員現場為選民提供協助。

投票站何時開放?

在選舉日當天,投票站由早上7點到晚上8點開放。法律規定,如果在投票站關閉時,您在排隊等候,您仍有權投票。

為何本人的投票站有更改?

加州沒有永久投票站地點。如果一些地點無法再成為投票站,投票站的地點將會出現改變。選區統一或重劃均會令選區劃分出現變動,影響投票站分佈,尤其是在一些非加州範圍內的地方選舉中。

選民務在前往投票站前,務必要查閱"選票樣本以及正式選民資料手冊",或者上選務處網站查詢選民登記身份/讀取個人選舉資料/閱讀"選民樣本及正式選民資料手冊"查詢投票站的地址。

可否攜帶選票樣本或本人的投票選擇資料進入投票站?

可以。選務處建議選民於選舉當日,建議您攜帶事前作好紀錄的選票樣本進入投票站,作為參考,以加快投票速度。切記在完成投票後,選票樣本不能留在投票間。

如本人到達投票站後不懂如何投票,可否向人求助?

可以。有關投票程序,可向投票站選舉工作人員求助。但投票站選舉工作人不能協助您作出投票選擇。

本人的英語能力有限,投票站是否提供語言上的協助或英文以外的選舉資料

是。按照聯邦法例,除英文外,聖馬刁縣為選民提供西班牙及中文的選民登記資料、選舉資料及語言上的協助。另外,選務處盡可能安排雙語工作人員於指定需要雙語服務的投票站工作。投票站會註明所提供的外語種類。

本人可否投票支持不在選票候選名單上的候選人?

可以。但此人必須為符合資格的寫入候選人。只有符合資格的寫入候選人的選票才會被點算。可向投票站選舉工作人員或選務處查詢此類候選人名單及投票程序。

本人由於工作沒有時間投票,該如何?

根據加州選舉法,如選民在工作時間以外,沒有足夠時間投票的話,可向僱主要求只作投票用途的有薪假期。選民申請假期時間不限,但僱主最多只支付有薪假期兩小時。此外,選務處鼓勵選民郵寄投票。任何加州登記選民都可以在網上登記,選擇郵寄選票投票

如本人不能前往投票站投票,該如何投票?

您可向聖馬刁縣選務處提交申請,使用郵寄選票進行缺席投票。您也可以致函聖馬刁縣選務處申請。申請信中請例明選民登記用的姓名、住址、郵寄地址(如和住址不同)、出生日期,以及參與投票的選舉日期並簽名。從選舉日前29天開始,您也可前往位於聖馬刁和紅木城的聖馬刁縣選務處投票。