eSlate投票常見問題

Post

我們為什麼正在改動我們投票的方法?以前的光感掃描系統有什麼問題?

光感掃描系統一直以來為聖馬刁縣(San Mateo County)服務得很好,但是當聯邦政府在2002年批准幫助美國選舉法(HAVA)時,他們規定各縣需要在2006年第一次聯邦選舉前,以可進入的投票設置為殘障人士更新他們的投票系統。這項法案還禁止使用在投票站不能讓選民查看和更改選票的任何系統。聖馬刁縣(San Mateo County)已經選擇了購置eSlate投票系統,用於今後所有的選舉。

聖馬刁縣(San Mateo County)為什麼選擇eSlate投票系統?

這項新式的eSlate投票系統具有三項重要的投票系統特徵,可以滿足聯邦新的規定。它是可進入的,安全的和使用方便。它還允許選民可以查看和審查一份打印的紙質記錄,上面是他們投票情況,或者可以通過聽錄音確認自己的選擇。打印的記錄是透過在打印機上透明的罩蓋看的,能確保沒有人可以竄改選票。

選票選擇可確認eSlate的系統是怎樣被選中的?

聖馬刁縣(San Mateo County)選務處審看了經加州州務卿認證的所有可以考慮的系統。eSlate是經過聯邦和州府測試權威機關認證的。在去年,進行了一系列的電子投票技術演示,還收集了使用者的調查結果,有助於作出了這項決定。

這項新系統的費用是多少?

哈特 莫特希維克(Hart InterCivic)投票系統的全部費用是一千零四十五萬三千伍百十六美元。這將向聖馬刁縣(San Mateo County)提供一項選舉管理體系,為投票站所用的eSlate投票設備(總共2100個單元),一項新的選民登記系統,硬件,軟件,執照和售後服務,可進入性設置,儲存器,投票間箱子,還包括稅費與運輸費。依據幫助美國選舉法,聯邦為更換投票系統撥出的專項資金和從加州第41號提案提供的資金將償還本州支出的大部分費用。

這項新系統是否像一些自動提款機(ATM)一樣,使用觸摸式屏幕的?

不是。選民使用一個轉輪,瀏覽選票全部內容,並選擇他/她的投票。這項互動是根據醫學研究作出的,之所以選擇它,是因為它更耐用,不像觸摸式系統那樣容易有校準問題,而且給予殘障選民一系列配件,可以支持不同的需求。ESlate還有一份紙質記錄單,可讓選民通過一份打印的記錄確認自己的選擇。這份打印的副本是透過打印機上透明的罩蓋查看的,所以能確保沒有人可以竄改選票,或者把它從單元中抽出。

我一直需要有人協助才能投票。會有人在那裡幫助我利用這項新系統嗎?

是的。有人會在那裡幫助你。但是這項系統設計的用意就是讓你不用有人協助,就可以投票。如果你的視力有問題,或因為其他原因閱讀選票有困難,那可以有一個選票有聲讀物幫助你,而且,如果你有疑問,你可以按“求助”(HELP)按鍵,它會提供屏幕協助。如果按兩下“求助”鍵,投票站工作人員就會來了。

我們怎樣才能確知這個系統運行正常?

在進行任何投票之前,有一個測試機器的過程,確定它們按我們的需要運行。這個過程稱為邏輯與準確性測試,可以讓選務官員確知它們按實際投票進行計數。選舉官員一直以來都必須確保選票被正確地記錄下來,今後也一直會如此行事。在每次選舉前,都要進行全面的系統測試和有效性測試。在選舉之後,選務官員將進行選票統計,或者,對投票的1%進行人工重新計票,作為對選舉結果有效性的一種審計,然後才會正式宣佈選舉結果。還有許多其他的安全特點 —建立在過程中的和設在設備內和軟件內的 — 都是綜合在整個選舉過程中。

我怎麼才知道電子投票系統記錄的我的投票的方式和我自己想投票的方式是一致的?

選民可以從一份打印的記錄上來確認他們電子投票,那稱為選民可確認的紙質記錄(VVPAT)。選民把他們的選票與VVPAT相對照,在最後投票之前,可以進行改動。VVPAT是讓選民確認他們的電子投票是正確的。一旦發生重新計票,州法規定選務官員必須使用紙質記錄,作為官方計票數。

這項系統有沒有一個紙質記錄?

是的。eSlate具有選民確認的紙質記錄。VVPAT是一份完整的選民選票選擇的記錄,用以確認選舉結果,也是在重新計票時使用的官方記錄。eSlate打印出一份選民選擇的紙質副本,這樣,他們就能在最後投票前,確認他們的電子選票與紙質記錄相吻合。這份打印的副本,稱為選民可確認的紙質記錄(VVPAT),是用選民選擇的語種打印的,並通過打印機上透明的罩蓋查看的,所以能確保沒有人可以竄改選票。一旦選民用電子方式投了票,紙張就捲進安全的打印機蓋內看不見了,這樣,下一位選民就看不到前一位選民的選擇。每一個投票系統的打印機部分打印出來的紙卷在收集後,如果是聯邦選舉,要儲存22個月;如果是州/地方選舉,按州法要儲存6個月。

如果有必要進行重新計票,那會發生什麼?

在重新計票情況下,就會使用紙質審計記錄,eSlate為選務官員提供一份紙質投票記錄。這項紙質投票記錄提供了重新統計投票的手段,並確保其結果是準確的。

我怎麼能知道我的投票是隱密的,而且在電腦中沒有數據庫記錄我是怎麼投票的?

這項系統根本沒法將你的投票與你聯繫在一起。在你投票時,你的身份資訊根本沒有與你的投票一起記錄下來。你會給予一個任意選擇出來的四位數輸入號碼,它告訴eSlate,根據你的選區你應該收到哪一份競選的選票。這個輸入號碼與你的姓名沒有聯繫,因此,它不可能追蹤你的投票。

如果在我按下輸入鍵之後,我改變主意了,或者犯了錯誤,那該怎麼辦?

在最後按下投票鍵和看到舞動的美國國旗之前,選民能夠在任何時候改動他們的投票。在那時之前,要改動投票,只要使用轉輪去點亮你希望投票贊成的候選人,然後再按輸入鍵。早些時候的那項選票就消除了,新的投票就被記錄下了。在你最後投票之前,只要按照屏幕上的指示,就能對選票進行改動了。

如果我想跳過一項競選,那該怎麼辦?

選擇對任何一項競選不予投票,那是你的決定與權利,只要用轉輪轉過你希望跳過的那次競選。當你在選票上對前一個競選已經投過票之後,一份選票概要頁面就會出現了,列出你已經作出的所有的選擇,並且會讓你知道在任何一個競選中漏掉的投票。你可以看到你已經投的票,以及任何跳過的競選會以紅色的“沒有選擇”的字亮出。你可以退回,再對跳過的競選投票,或者按投票鍵,進入紙質確認頁面。然後,你可以選擇接受自己的選票,其中你不想投票的競選就沒有投票,然後,再最後按下投票鍵,按現狀記錄你的投票。

如果我不小心在一場競選中投票兩次,那該怎麼辦?我的投票會被作廢嗎?

這個系統不會讓你投票兩次,除非這場競選是“為兩名投票”。它編制的程序,可防止“過多-投票”,這個用語是用於,當有人在一場競選中,作了比允許的投票多的選擇。如果你改變了主意,並進行了不同的選擇,這個系統會自動除去你原先的選擇,並記錄下你新的選擇。如果你想消除自己的投票,不作任何選擇,只要亮出你目前的選擇,再按輸入鍵,就可以去掉你原先的選擇。

我怎麼能知道我已經投了票了?

任何時候當選民按下投票鍵,當舞動的美國國旗出現時,以及當打印機顯示“選票已被接受”的信息時,投票已結束,並被計數了。如果你在聽耳機,當你聽到“你的選票已被接受”時,你的投票就己經結束了。

如果電源中斷,或者如果機器失靈,那麼,我的投票會遺失不見嗎?

不會。只要你按下投票鍵,並且看到舞動的美國國旗,你的投票就不會遺失不見。你的投票儲存在三個不同的不會中斷的電子記憶地點,也存在紙質副本中。所有的數據都受到保護,不會在不太可能出現的系統失靈的情況下遺失不見的。這個系統還有一個後備電池,一旦發生電源中斷的情況,它馬上可以啟用。這些電池可連續使用18個小時。