一般常見問題

Post

是否在某種情況下,選務處會要求選民用郵寄方式投票?

是。選務處在特別情況下,要求選民用郵寄方式投票。如在選舉日前88日,選區內的登記選民人數少於250人,選務處可宣佈該選區為"郵寄選區"。

怎樣參與投票站工作或出借地方作為投票站?

請致電聖馬刁縣選務處 650.286.2610 或在網上選舉工作人員申請表格。我們招募大量的選舉工作人員。

在選舉前搬遷,該如何做?

如果您在聖馬刁縣內搬遷的話,而您搬遷的日子距離選舉只有14天或更少,您可選擇到新地址或舊地址的投票站,或選務處投票。如您到新地址的投票站,切記出示加州駕駛執照、身份證或其他兩樣證明,以證明您居住在新地址。如沒有新地址證明,您可於選舉當日在選務處辦公室填寫相關證明表格.

本人屬於殘障社區一員,可獲得怎樣的特別援助?

我們的投票系統符合"幫助美國投票法案"的要求。投票機eSlate為殘障選民提供耳機、突起的盲人點字鍵、觸摸式按鈕,並可連接殘障人士私人"吹吸式"器材。如果您不能進入投票站,我們也為您提供路邊投票服務。選務工作人員會將選票和投票設備帶到您的車上,以協助您完成投票。

選民如果希望獲得有聲版的投票樣本及正式選民資料手冊,可以聯絡聖馬刁縣登記註冊及選務處,電話 650.312.5222。

最後,如果選民希望在家中投票,可以登記成為郵寄選票選民。

競選公職有何資格及要求?

不同的公職有不同的參選人資格及申請要求。查詢參選人資格、申請要求、申請日期、競選聲明/公開財政報告等資料,請電 650.312.5222,或參閱本網站有關參選人及競選的網頁。

本人不是登記選民,能否簽署參選申請表?

不能。參選申請表上的簽名必須為登記選民才能生效。如您於簽署當日或之前完成選民登記手續,簽名將會生效。選務處必須於處理參選申請表前或當日收到選民登記表格。

如何知道所屬選區( 國會、州議會及縣、市議會、校區等等)?

查看登記註冊與選務處網站相關網頁,聯絡選務處 650.312.5222,或參閱"選票樣本及正式選民資手冊"。

如何知道選舉結果?

您可上選務處網站查詢結果,或致電聖馬刁登記註冊及選務處 650.312.5222。在選舉夜,選舉結果將即時在網站公佈。第一批結果將於晚8點零5分公佈,第二批將於晚8點半公佈。之後沒半個小時公佈一批選舉結果,直到選舉夜投票站電子投票結果全部出爐。

選舉結束後的一周內,選舉結果會不斷在網上更新,包括投票站收到的郵寄選票,選舉日選務處收到的郵寄選票和符合資格的臨時選票。

登記註冊與選務處是否提供針對候選人及提案該如何投票的建議?

不會。聖馬刁縣登記註冊與選務處被禁止提供任何有關該如何投票的建議。

聖馬刁縣是否使用觸屏式投票設備?聖馬刁縣使用何種投票設備或科技?

聖馬刁縣使用全電子投票機eSlate,但eSlate不是觸屏式操作系統。

eSlate使用選擇輪導航。選民投票時,按綠色輸入鍵Enter,進行投票選擇。在做出最終決定前,eSlate允許選民進行修改。選民在按下正式投票鍵Cast Ballot之前,eSlate會自動打印出選民的投票選擇,讓選民進行核對。

eSlate讓選可以獨立投票,保障了選民的隱私。想要如何使用eSlate,可上網觀看 Youtube網站的相關錄影