Dominion Democracy Suite 投票系統

Overview

Dominion Democracy Suite投票系統

從2019年11月5日的市政、學區和特別區聯合選舉開始,聖馬刁縣採用了Dominion Voting Systems的Democracy Suite投票系統。聖馬刁縣縣議會是在2019年7月9日批准租賃這新系統的合約,該系統還成功地部署到2020年3月3日的總統初選和2020年11月3日的總統大選。

Democracy Suite是一套完全整合並有高度保安的投票系統。使用Democracy Suite系統強化縣選舉系統的多個組成部分,包括在投票中心的觸控式選票填寫屏幕和選票打印機,來提升選民體驗。此外,該系統提供更快的掃瞄技術,並強化縣登記註冊與選務處的選舉管理和保安能力。

Post

保安功能
Dominion Democracy Suite 投票系統

加州州務卿辦公室有著全國其中一個最嚴格的投票系統測試和認證計劃。所有投票系統在獲得認證之前,將要接受全面的測試,包括功能測試、審查原始碼、專家嘗試「滲入」投票系統的保安測試、無障礙測試,以及容量測試。

為遵循州務卿的認證標準,Democracy Suite在任何時候是沒有任何部分連接到互聯網。系統並沒有經由任何外部通訊網絡來接收或傳送選舉數據。系統為數據加密,任何人如要取得數據,必須成功完成雙重身分認證程序才可。

用上Democracy Suite,聖馬刁縣所有選票皆是紙張選票來確保有實質的審計追蹤。使用選票填寫屏幕的選民,把選票投入選票箱之前將可以看到他們的選擇列印在選票上。此外,Democracy Suite系統在選票層面設有完整的審計追蹤。在掃瞄選票的同時亦會為每張選票建立起數碼圖像,而投票系統如何解讀選民意願的記錄亦會附隨在每張圖像。這有助確保準確、透明,以及可審計的選舉程序。

Post

無障礙可用性
Dominion Democracy Suite 投票系統

Democracy Suite 為無障礙投票提供了新選項。

選票填寫屏幕在無障礙投票操作是以有聲格式來協助視障選民。耳機為選民提供聲音指示來進行所有操作,例如選擇語言、調較音量及選票朗讀速度、複查及修改或改變寫入選擇。

在無障礙投票操作期間,選民使用手持有聲觸感介面 (ATI) 來瀏覽選票並作出選擇。

此 ATI:

  • 設有不同形狀和顏色的凸鍵以及盲人點字
  • 可以單手操作
  • 設有兩個 3.5mm 耳機插座,一個供耳機使用,另一個供接駁大型按鈕、撥片或吸吹裝置等輔助器材之用

新的投票亭為無障礙使用而設計。選票填寫屏幕能夠調節角度去配合站立或坐下的視覺角度。

Post

投票中心
Dominion Democracy Suite 投票系統

在投票中心,選民可以選擇紙張選票,或使用新的觸控式選票填寫屏幕來填寫他們的選票。

新的觸控式選票填寫屏幕和打印機,介面設計是極之憑直覺。而有別於過往使用的直接記錄電子投票機, 選票填寫屏幕並沒有以電子方式存儲選民的選擇。

選民在填寫他們的選票後,以投票亭內的打印機印出他們的選票。列印出來的選票上面印有選民的選擇並包括一個保安二維碼。選民然後將他們的選票投入選票箱。

視頻 – 如何使用選票填寫屏幕投票

華語視頻 – 如何使用選票填寫屏幕投票

如果選民選擇以人手填寫紙張選票,相關選票則會被印出來。選民填寫選票後把選票投入選票箱。

選票箱被送回聖馬刁縣登記註冊與選務處,那裡的中央高速掃瞄器點算紙張選票並點票。計票過程在檢視選票的同時,系統建立完整的審計追蹤記載每一選票是如何被解讀及計算。